+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.12.2018 в 09:02

Как открыть дело жизни в современных реалиях

Когда становишься на тропу предпринимательства, нередко приходится сталкиваться с определенными трудностями. Порой, в начале пути есть лишь вера в бизнес-идею и ничего больше. Где найти деньги? Как увеличить продажи? Как правильно управлять всеми процессами? Этими и другими вопросами задаются бизнесмены. Отрадно, что в нашей стране большое внимание уделяется развитию и поддержке МСБ. Ведь предпринимателизанимают значимую позицию в социуме, создавая рабочие места, а также обеспечивая значительные налоговые поступления в бюджет. В развитых странах мира на долю МСБ приходится от 40% до 90% объема ВВП. Помощь отечественному бизнесу на всех этапах его становления и продвижения сегодня оказывает и крупнейшая телекоммуникационная компания Казахстана АО «Казахтелеком» за счет платформы Ismet.kz. Предлагаем узнать больше об этом сервисе.

Как открыть дело жизни в современных реалиях Фото взято с сайта Retail & Loyalty

«Казахтелеком» - это уже не только связь…

Мир не стоит на месте, развиваемся мы, развиваются и технологии. Поэтому«Казахтелеком» сегодня – это не только национальный оператор связи, но и крупный data-центр, который предоставляет облачные услуги хранения данных, интерактивное телевидение, является оператором фискальных данных. Многие мировые телекоммуникационные компании работают по схожему принципу, все время расширяя свои возможности и используя самые современные технологии. Ярким примером можно считать американскую компанию AT&T. Помимо услуг связи и спутникового телевидения, крупнейший медиаконгломераттакже предоставляет услуги для бизнеса. Сейчас активное развитие новейших технологий способно не просто помочь предпринимателям, но и вывести их на новый уровень ведения бизнеса. Кстати, на сегодняшний день клиенты «Казахтелекома» - 160 тысяч представителей МСБ.

Есть идея, нет денег

Самый первый и основной вопрос, возникающий у начинающих бизнесменов: где взять деньги? Способов много: от поисков инвесторов до кредитов в банке или занятия денег в долг. Но самым надежным источником финансирования на сегодняшний день все же является государство. На сайте Ismet.kzможно узнать, как получить материальную поддержку по программе «Дорожная карта бизнеса 2020», здесь подробно расписаны приоритетные секторы экономики, а также содержится вся необходимая информация о бесплатных курсах для предпринимателей. Примечательно, что согласно опросу, проведенному в 16 областях Казахстана, городах Астана, Алматы и Шымкентпользователиплатформы Ismet.kz, отметили, что именно консультации по государственной поддержке бизнеса им нравятся на данной платформе больше всего.

Каждый бизнесмен как часть Ismet

Каждый пользователь Ismet.kz является частью большой коммуникационной системы, и, безусловно, делает ее лучше. Зарегистрировавшись на сайте, вы можете предлагать свои услуги и товары, тем самым увеличить свой рынок сбыта, найти новых потребителей, среди которых будет востребована ваша продукция. Если у вас еще нет покупателей, Ismet поможет их найти, определится со своей лояльной аудиторией. Посредством аналитики вы сможете отслеживать потенциальных покупателей и скорректировать стратегию действий.

Помимо продвиженияпродаж, вы можете улучшить свой бизнес, приобретая услуги и товары других участников данной платформы.

Говорят, чтобы сделать бизнес лучше, нужно знать конкурентов в лицо. Данная платформа дарит возможность познакомиться с другими предпринимателями в схожем сегменте (и не только), но и превратить конкурентов в своих союзников. Как это работает? Очень просто. В любой момент вы можете вступить в диалог c другими представителями МСБ, задать все интересующие вопросы и даже обменяться опытом. В специальном разделе «Сделано в Казахстане» опубликованы истории отечественных бизнесменов, которые не побоялись, рискнули, открыли свое дело и сейчас с успехом его совершенствуют.

Кто они, пользователи Ismet?

Статистика показывает, что большая часть посетителей сайта и зарегистрировавшихся пользователей из Алматы и Алматинской области – почти 45%, далее следуют бизнесмены из столицы и Акмолинской области – порядка 14%. В основном порталом пользуются люди в возрасте от 25 до 34 лет. На данный момент зафиксировано более 20 тысяч посещений открытой цифровой платформы, свыше 3700 зарегистрированных пользователей, около 1300 зарегистрированных компаний.

Полезные инструменты и «фишки» для вашего бизнеса

Задача Ismet.kz также быть полезным для любого предпринимателя в плане современных технологий. Так, посредством сервиса можно выслать договор на подписание, если ваш деловой партнер находится в другом городе. Не стоит переживать, даже если в вашей фирме еще нет бухгалтера, веб-приложение автоматически сформирует счета-фактуры и налоговую отчетность. А мобильное ККМ-приложение будет фиксировать все товары на складе, вести подсчет дневной выручки на кассе и автоматически формировать отчетность для налоговой. Кроме того, если ваша компания находится на рынке более трех лет, посредством Ismet.kz вы сможете получить доступ ко всем своим данным. Данные цифровые удобства не только сэкономят ваше время, но и избавят вас от трудоемких операций, которые до недавнего времени приходилось делать вручную.

Чем еще сможет помочь Ismet?

В новом, 2019 году пользователей данной бизнес-платформы ждет еще больше услуг. Для удобства предпринимателей планируется интеграция с порталом электронного правительства eGov.kz. Кроме того, будет доступно кредитование сделок, создаются сайты-визитки компаний, разрабатывается внедрение таких инструментов оплаты как электронный кошелек. Сейчас ведется работа по созданию торговой площадки с инструментами коллективного закупа и аукционами.

И, что немаловажно, совершенствуются уже имеющиеся сервисы, чтобы совместными усилиями помочь сфере МСБ в Казахстане прочно стоять на ногах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика