+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.12.2018 в 18:55

Глава КУИС дал эксклюзивное интервью NewTimes.kz. Какие секреты он раскрыл? (ВИДЕОАНОНС)

Глава КУИС Азамат Базылбеков дал интервью корреспонденту ИА «NewTimes.kz», в котором рассказал о реформе МВД, отношении к пыткам, предательствах сотрудников, питании заключенных и многом другом.

Глава КУИС дал эксклюзивное интервью NewTimes.kz. Какие секреты он раскрыл? (ВИДЕОАНОНС)

«Реформирование уголовно-исполнительной системы состоит из 13 пунктов. В превую очередь, это работа по изменению законодательства, которое улучшит правовое положение осужденных. Предусмотрены вопросы улучшения условий содержания заключенных. Поддержали и предложения по модернизации действуующих учреждений. Учреждения будут модернизироваться путем поэтапного строительства на их территории новых жилых корпусов камерного содержания. Сегодня учреждения в основном барачного типа советского образца, есть здания прошлого и даже позапрошлого века.  Там такое расположение, которое не позволяет на более высоком уровне создать условия, в том числе и по безопасности осужденных. За 5 лет запланировали 6 учреждений построить. В 2015-2016 годах рассматривался вариант строительства новых учреждений, но анализ и оценка показали, что это очень затратно. Еще будут полностью охвачены системой видеонаблюдения наши учреждения. На сегодня чуть более половины уже оснастили. Это должно положительно повлиять и на вопросы соблюдения прав осужденных, и на дисциплину наших сотрудников», — так начал рассказ о работе КУИС Азамат Хызырович.

Полное интервью вы сможете прочесть завтра, 27 декабря, на сайте NewTimes.kz. Оставайтесь с нами!

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика