+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.12.2018 в 20:00

Что будет после 1 января с незарегистрированными телефонами, рассказали в МИК РК

С 1 января тотального отключения абонентских устройств не будет. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Комитета телекоммуникаций МИК РК Виталий Ярошенко на пресс-конференции в СЦК, передает МИА «Казинформ».

Что будет после 1 января с незарегистрированными телефонами, рассказали в МИК РК Фото взято с сайта ptzgovorit.ru

«С 1 января тотального отключения абонентских устройств не будет, у нас и правила не предусматривают тотального отключения. Что произойдет в эту дату — произойдет автоматическая привязка той сим-карты, которая установлена в абонентское устройство, то есть сотовый телефон и произойдет связка», — пояснил Виталий Ярошенко.

Он также добавил, какие проблемы могут возникнуть после Нового года, если вы не зарегистрировали IMEI-код мобильного телефона.

«Если до этого момента пользователь еще имеет возможность уточнить сведения о себе и актуализировать свои данные, то практически устройство привяжется к этой сим-карте. После Нового года, если вы попытаетесь что-то поменять — у вас могут возникнуть проблемы. Это связано с тем, что многие пользователи покупали сим-карты и не оформляли их. Ранее симкарты оформлялись как правило на дилера или организацию. Люди до сих пор пользуются этой сим-картой — ну работает и работает, но 1-го числа произойдет привязка сим-карты к устройству и практически устройство будет тоже принадлежать тому же человеку на кого была оформлена эта сим-карта. Поэтому сейчас операторы сотовой связи активно актуализируют свою базу данных о тех пользователях, которых они обслуживают», — добавил Виталий Ярошенко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика