+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.12.2018 в 20:52

Госприют для бездомных животных строят в Астане

Объект планируется сдать уже весной следующего года, передает официальный сайт столичного акимата.

Госприют для бездомных животных строят в Астане Фото взято с сайта mordovmedia.ru

По данным городской ветслужбы, в настоящее время в Астане действуют два частных приюта для бездомных животных: «Асенька» и «Ковчег».

Между тем продолжается строительство государственного приюта для животных. Приют планируют сдать 30 апреля будущего года, сообщил заместитель директора КГП на ПХВ «Астана ветсервис» Медет Кылышбаев. Приют рассчитан на 700 мест: 500 — вольерного типа и 200 — в карантинной зоне. Как долго животные смогут там находиться, пока не определено.

Тем временем «Астана ветсервис» проводит акции бесплатного чипирования, стерилизации, бесплатную вакцинацию животных от бешенства. В 2018 году план уже выполнен, акции завершены. На 2019 год предприятие подало заявку на 8 тыс чипов для собак и на бесплатную стерилизацию и кастрацию 5 тыс собак и кошек. Прививки от бешенства начнутся в феврале — есть госзаказ на вакцинацию 11 тыс животных, в том числе 3 тыс кошек и 8 тыс собак.

«Мы вышли на маслихат с предложением внести изменения в правила содержания животных. Предлагаем обязать владельцев стерилизовать своих животных, если они не используются для разведения. А также сделать чипирование животных обязательным, это повысит личную ответственность людей за своих питомцев», — отметил Медет Кылышбаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика