воскресенье, 25 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Айнур Оразбекова
27 декабря, 2018, 14:48

В зимние праздники казахстанцы в два раза чаще пользуются услугами такси

По данным сервиса «Максим», количество скачиваний приложения для заказа такси в декабре превышает средние показатели и достигает максимума в ночь с 31 декабря на 1 января, передает ИА «NewTimes.kz».

В зимние праздники казахстанцы в два раза чаще пользуются услугами такси

Фото взято с сайта chita.ru

В Новый год и Рождество люди активнее пользуются такси и охотнее пробуют мобильные приложения. Статистика скачиваний «Максим» иллюстрирует, как меняется интерес пользователей.

Так, в 2017 году в предновогоднюю неделю приложение установили в 1,5 раза больше людей, чем в последнюю неделю ноября. Пик пришелся на Новый год и день после празднования. Доля скачиваний 31 декабря составила 4%, а 1 января — 5,3% от общего числа установок за месяц. В абсолютных цифрах разница между суточным количеством скачиваний в первый день года и обычные дни — в 2,3 раза.

Не снижается интерес к приложению и перед Рождеством. На период с 1 по 8 января 2018 года приходилось 29,7% от общего числа скачиваний за месяц. Таким образом, почти треть пользователей, установивших приложение «Максим» в январе, сделали это всего за несколько дней.

Повышенный интерес пользователей к мобильному приложению для заказа такси в зимние праздники связан не только с высоким спросом на услугу. Именно в этот период приложение скачивают многие люди, которые обычно заказывали машину по номеру телефона. Для них этот способ позволяет сделать заказ без ожидания ответа оператора, избежать разговоров по телефону на шумной вечеринке и уехать быстрее, ускорив поиск водителя. В конце концов, Новый год — отличное время попробовать что-то новое. И для многих этим становится приложение «Максим».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения