+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2018 в 06:59

В особняке Куандыка Бишимбаева в Косшы теперь новые хозяева

Судьба двухэтажного коттеджа оскандалившегося экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева после конфискации в доход государства и года простоя, наконец, решилась, передает Первый канал Евразия.

В особняке Куандыка Бишимбаева в Косшы теперь новые хозяева Фото взято с сайта kapital.kz

Еще в сентябре в особняке, некогда принадлежавшем экс-министру национальной экономики Куандыку Бишимбаеву, царила полная разруха, но сейчас дом просто не узнать. Районный акимат передал здание Дому культуры.

Теперь целых 500 кв метров просторного здания принадлежат сельскому клубу. Самая большая комната коттеджа превратилась в актовый зал-трансформер. Здесь будут проходить и концерты для населения, и танцевальные занятия для детей.

«Жители села очень рады, потому что это единственный очаг культуры. Это здание для проведения всех торжественных мероприятий, праздников, собраний округа. У нас будет 11 кружков», говорит заведующая клубом поселка Косшы Кульшат Досмагамбетова.

Это и кружки по обучению игре на домбре, вокалу, изобразительному искусству и выразительному чтению. Занятия в 2 смены смогут посещать около 200 детей. А на месте бывшего бассейна и бани теперь оркестровый зал. Этажом выше, где когда-то планировалась спальня хозяев — филиал районной библиотеки. Пока литературы здесь немного, но книжный фонд будет пополняться.

По данным прокуроров, за строительство дома прежние хозяева заплатили более 60 млн тенге. Ремонт уже конфискованного коттеджа обошелся властям в пять млн тенге, еще пять добавили спонсоры.

«Провели большую работу по восстановлению тепло-, электро-, водоснабжения. Сейчас мы принимаем заявки от сотрудников для участия, будем проводить большой конкурс. Очень много желающих», — говорит Кульшат Досмагамбетова.

9 человек техперсонала уже приняты на работу, 11 вакансий педагогов пока открыты. Официально свои двери сельский клуб откроет 1 января следующего года.

За получение взяток и хищение миллиарда тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева приговорили к 10 годам тюрьмы. Проворовавшийся чиновник теперь отбывает срок в колонии города Ленгер в 35 км от Шымкента.

В этом коррупционном скандале оказались замешаны 23 человека. Но к реальным срокам заключения приговорили лишь половину. 11 участников процесса обязали выплатить в государственную казну многомиллионные штрафы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика