+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.12.2018 в 23:26

Как нарядилась Астана к Новому году (ФОТО, ВИДЕО)

Перед Новым годом город засверкал тысячами разноцветных огней и красок. Необычные инсталляции и сверкающие ледовые фигуры преобразили Астану, передает официальный сайт столицы.

Как нарядилась Астана к Новому году (ФОТО, ВИДЕО) Фото взято с сайта astana.gov.kz

С приходом зимы у жителей и гостей столицы появилась возможность окунуться в сказочную атмосферу.

На центральных улицах установили иллюминации в виде снежинок и узоров на столбах уличного освещения, а на дорожных развязках и тротуарах появились необычные фигуры.

Городская площадь, Ботанический сад, территория EXPO-2017, парк «Жетысу», территория у торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр», Президентский парк, площадь у монумента «Қазақ Елі», парк «Ататюрк», набережная реки Есиль, парк «Жеруйық», набережная реки Акбулак и территория у спортивного комплекса «Алатау» преобразились объемными декорациями, елками, оригинальными пряничными домиками.

Но самыми любимыми среди жителей и гостей столицы остаются набережная реки Есиль и ледяные горки, катки.

Здесь маленьких гостей и взрослых встречают ледяные скульптуры, подсвеченные разноцветными огоньками, маленькие и большие горки с прокатом тюбингов.

Елки, установленные по городу, одна краше другой. Традиционными украшениями стали объемные цифры предстоящего года.

Их можно наблюдать на постаментах и светящихся коридорах. Где-то они установлены перед основными достопримечательностями столицы.

В столице запущен зимний формат развлечений #AstanaWinterland. Он включает в себя 12 тематических площадок, 32 ледовых катка, 36 ледяных горок.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика