+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.01.2019 в 17:59

Появление обнаженных фото девушки в казахских национальных украшениях назвали «синдромом Байзаковой»

Казахстанская телеведущая Майя Бекбаева назвала появление провокационных фото блогерши из Тараза «синдромом Байзаковой» и призвали казахстанцев не поддерживать стремление молодых девушек, находящихся в погоне за хайпом, передает ИА «NewTimes.kz».

Появление обнаженных фото девушки в казахских национальных украшениях назвали «синдромом Байзаковой» Фото взято с Instagram

«Который день не утихают «страсти по Ширин». Той самой, что устроила обнаженную фотосессию в саукеле, задев чувства многих казахстанцев. Анализировать и обсуждать этот поступок я не буду. С Ширин все ясно. Это коллаборация глупости, юношеского максимализма, дурного воспитания, влияния соцсетей, желания привлечь к себе внимание любым способом. Гораздо важней то, как мы общество, реагируем на это. Когда мы задумаемся над этим, мы поймем, почему наша молодежь так деградирует. Мы не воспитываем ее. Вместо того чтобы найти в себе силы объяснить, достучаться, образумить, мы поливаем грязью, провоцируя еще больший протест. Нетерпимость и злоба нарастают, как снежный ком. Находятся даже журналисты и общественники, призывающие к тому, чтобы изгнать из страны (то есть нарушить закон)», ― пишет Бекбаева на своей странице в соцсети.

Телеведущая призвала казахстанцев внимательно относиться к вопросам воспитания детей, чтобы им не пришлось «раздеваться на публике».

«Давайте будем активными не на словах и в комментариях, а на деле. Не проходите мимо беззакония, заявляйте в полицию, если столкнулись с коррупцией, не давайте взяток полицейским и врачам, не «разводите» сессии детям в вузах, не «покупайте» им рабочее место. Не обижайте своих женщин, пресекайте, если видите насилие в других семьях. Будьте внимательны к своим детям, тогда они не будут десятками выпадать из окон или раздеваться на публике», ― заявила  Майя Бекбаева.

 «Давайте бороться с реальной преступностью, а не множить в соцсетях обнаженку. Это «синдром Байзаковой», которую осуждали и избивали, а она тем временем становилась все популярней. И чем больше мы репостим обнаженные фото Ширин, тем скорее появится еще одна такая же в погоне за хайпом. В нашей стране хватает более глобальных и важных проблем!»― заключила телеведущая.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика