+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2019 в 03:00

МИД рекомендует казахстанцам в Таиланде выйти на связь с представителями посольства

На сегодняшний день на связь вышло 80 человек, однако по информации министерства в Таиланде остаются туристы, которые выехали самостоятельно, не через агентства, передает abctv.kz.

МИД рекомендует казахстанцам в Таиланде выйти на связь с представителями посольства Фото взято с сайта stolitca24.ru

Более 80 граждан Казахстана остаются в опасных районах Таиланда, где сохраняется угроза тропического шторма «Пабук», сообщил в пятницу, 4 января, официальный представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

«Консул Казахстана самостоятельно связался с крупными отелями на островах Самуи, Пхукет и курортами в Паттайя. На сегодняшний день установлена связь с 81 гражданами Казахстана, которые остаются в опасных районах. Дипломаты поддерживают с ними постоянную связь, инструктируя как вести себя в случае чрезвычайных ситуаций», — сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства РК Айбек Смадияров в пятницу.

Тем не менее, по его словам, на курортах остается еще много туристов из Казахстана, которые выехали туда самостоятельно, а не через турагентства.

«Поэтому рекомендуем им также установить связь с нашими дипломатами. Мы приложим все усилия, чтобы ни один наш гражданин не остался без помощи», — резюмировал Смадияров.

Согласно информации официальных властей Таиланда, сформировавшийся в Южно-Китайском море тропический шторм «Пабук» находится юго-западнее островов Спратли, движется в сторону Сиамского залива и 5 января достигнет побережья Таиланда. Проливные дожди ожидаются 3 и 4 января в провинциях Сураттхани, Накхонситхаммарат, Пхаттхалунг, Сонгкхла, Паттани, Яла, Наратхиват, Краби, Транг и Сатун, 4 и 5 января — в провинциях Пхетбури, Прачуапкхирикхан, Накхонситхаммарат, Пхаттхалунг, Сонгкхла, Паттани, Яла, Наратхиват, Ранонг, Пхангнга, Пхукет, Краби, Транг и Сатун.

Как сообщает CNN, десятки тысяч туристов не смогли уехать с островов в Таиланде, к которым движется ураган Пабукв. В четверг, 3 января, власти страны остановили авиаперелеты и движение паромов в регионах, которые окажутся на пути урагана. Авиакомпания Bangkok Airways объявила об отмене всех рейсов на остров Самуй, закрыт аэропорт «Накхонситхаммарат».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика