+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.01.2019 в 03:00

МИД рекомендует казахстанцам в Таиланде выйти на связь с представителями посольства

На сегодняшний день на связь вышло 80 человек, однако по информации министерства в Таиланде остаются туристы, которые выехали самостоятельно, не через агентства, передает abctv.kz.

МИД рекомендует казахстанцам в Таиланде выйти на связь с представителями посольства Фото взято с сайта stolitca24.ru

Более 80 граждан Казахстана остаются в опасных районах Таиланда, где сохраняется угроза тропического шторма «Пабук», сообщил в пятницу, 4 января, официальный представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

«Консул Казахстана самостоятельно связался с крупными отелями на островах Самуи, Пхукет и курортами в Паттайя. На сегодняшний день установлена связь с 81 гражданами Казахстана, которые остаются в опасных районах. Дипломаты поддерживают с ними постоянную связь, инструктируя как вести себя в случае чрезвычайных ситуаций», — сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства РК Айбек Смадияров в пятницу.

Тем не менее, по его словам, на курортах остается еще много туристов из Казахстана, которые выехали туда самостоятельно, а не через турагентства.

«Поэтому рекомендуем им также установить связь с нашими дипломатами. Мы приложим все усилия, чтобы ни один наш гражданин не остался без помощи», — резюмировал Смадияров.

Согласно информации официальных властей Таиланда, сформировавшийся в Южно-Китайском море тропический шторм «Пабук» находится юго-западнее островов Спратли, движется в сторону Сиамского залива и 5 января достигнет побережья Таиланда. Проливные дожди ожидаются 3 и 4 января в провинциях Сураттхани, Накхонситхаммарат, Пхаттхалунг, Сонгкхла, Паттани, Яла, Наратхиват, Краби, Транг и Сатун, 4 и 5 января — в провинциях Пхетбури, Прачуапкхирикхан, Накхонситхаммарат, Пхаттхалунг, Сонгкхла, Паттани, Яла, Наратхиват, Ранонг, Пхангнга, Пхукет, Краби, Транг и Сатун.

Как сообщает CNN, десятки тысяч туристов не смогли уехать с островов в Таиланде, к которым движется ураган Пабукв. В четверг, 3 января, власти страны остановили авиаперелеты и движение паромов в регионах, которые окажутся на пути урагана. Авиакомпания Bangkok Airways объявила об отмене всех рейсов на остров Самуй, закрыт аэропорт «Накхонситхаммарат».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика