понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Айнур Оразбекова
11 января, 2019, 14:49

Где предпочитают отдыхать казахстанцы зимой

Как показало исследование зимних бронирований авиабилетов на Аviasales, самые популярные локации для отдыха находятся в Таиланде, Эмиратах и на Бали, передает ИА «NewTimes.kz».

Где предпочитают отдыхать казахстанцы зимой

Фото взято с сайта tutu.ru

Одна из причин такого выбора — в Казахстане есть и свои места для катания. Так, рядом только с Алматы можно выбрать между Чимбулаком, Ак-Булаком, Лесной сказкой и Табаганом. Однако перелет на морские курорты стоит значительно дороже, чем в горнолыжные страны Европы.

К примеру, перелет из Казахстана в Таиланд этой зимой обойдется в среднем 200 тыс тенге. В том же бюджете можно улететь в Индию (Гоа) и во Вьетнам (Нячанг). А вот за перелет на Шри-Ланку, Бали и Мальдивы придется доплатить — авиабилеты стоят около 300 тыс тенге. Самым доступным вариантом по-прежнему остаются Объединенные Арабские Эмираты, куда авиабилеты доступны за 140 тыс тенге.

Если сравнивать стоимость билетов в Европу и на морские курорты, то безусловно авиапутешествие в горы выйдет дешевле. Например, билеты в Австрию, Германию, на север Италии, в Грузию, Францию и Болгарию стоят до 180 тыс тенге. Выгоднее всего лететь в Ереван — в среднем за 92 тыс тенге.

Также казахстанцы выбирают зимой в большинстве случаев отдых на море из-за упрощенного визового режима, например, с Таиландом, Мальдивами, Эмиратами, Вьетнамом, Доминиканой и Филиппинами. В то же время в Европу нужно оформлять шенгенскую визу. Плюс ко всему цены на отели, рестораны и экскурсии в Европе гораздо выше, чем, скажем, в Юго-Восточной Азии.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения