+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2019 в 14:49

Где предпочитают отдыхать казахстанцы зимой

Как показало исследование зимних бронирований авиабилетов на Аviasales, самые популярные локации для отдыха находятся в Таиланде, Эмиратах и на Бали, передает ИА «NewTimes.kz».

Где предпочитают отдыхать казахстанцы зимой Фото взято с сайта tutu.ru

Одна из причин такого выбора — в Казахстане есть и свои места для катания. Так, рядом только с Алматы можно выбрать между Чимбулаком, Ак-Булаком, Лесной сказкой и Табаганом. Однако перелет на морские курорты стоит значительно дороже, чем в горнолыжные страны Европы.

К примеру, перелет из Казахстана в Таиланд этой зимой обойдется в среднем 200 тыс тенге. В том же бюджете можно улететь в Индию (Гоа) и во Вьетнам (Нячанг). А вот за перелет на Шри-Ланку, Бали и Мальдивы придется доплатить — авиабилеты стоят около 300 тыс тенге. Самым доступным вариантом по-прежнему остаются Объединенные Арабские Эмираты, куда авиабилеты доступны за 140 тыс тенге.

Если сравнивать стоимость билетов в Европу и на морские курорты, то безусловно авиапутешествие в горы выйдет дешевле. Например, билеты в Австрию, Германию, на север Италии, в Грузию, Францию и Болгарию стоят до 180 тыс тенге. Выгоднее всего лететь в Ереван — в среднем за 92 тыс тенге.

Также казахстанцы выбирают зимой в большинстве случаев отдых на море из-за упрощенного визового режима, например, с Таиландом, Мальдивами, Эмиратами, Вьетнамом, Доминиканой и Филиппинами. В то же время в Европу нужно оформлять шенгенскую визу. Плюс ко всему цены на отели, рестораны и экскурсии в Европе гораздо выше, чем, скажем, в Юго-Восточной Азии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика