пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Айнур Оразбекова
11 января, 2019, 15:36

Вузы Алматы исполняют антикоррупционные рекомендации

11 января на площадке проектного офиса Sanaly Urpaq состоялось обсуждение хода реализации первого раунда антикоррупционных рекомендаций в сфере образования и науки, а также была презентована электронная платформа карты коррупционных рисков по оценке внедрения антикоррупционных технологий в вузах, передает ИА «NewTimes.kz».

Вузы Алматы исполняют антикоррупционные рекомендации

Фото: департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматы

На данном совещании приняли участие представители высших учебных заведении Алматы, эксперты НИИ «Антикоррупционных технологии».

Руководитель АДГСиПК по Алматы Данияр Таумурат сказал, «что антикоррупционные рекомендации, разработанные Агентством направлены на установление открытости и прозрачности в деятельности высших учебных заведений для искоренения возможных коррупционных рисков и повышения качества подготовки будущих специалистов».
Представители вузов представили отчет об исполнениях антикоррупционных рекомендаций.

В заключение, руководитель проектного офиса Sanaly Urpaq Кайыржан Токушев отметил, «что Агентство целенаправленно проводит работу по искоренению коррупционных рисков во всех сферах жизни нашего общества, в том числе в деятельности высших учебных заведениях, внося по итогам анализа соответствующие рекомендаций».

При этом, обращено особое внимание, что 16 ноября 2018 года, председателем Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции А.Шпекбаевым с участием акима Алматы Б.Байбека и вице-министра образования и науки РК А.Аймагамбетова, а также руководителей учебных заведений, был презентован первый раунд антикоррупционных рекомендаций в сфере образования и науки РК.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения