+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2019 в 10:35

Казахстанские звезды приняли участие в необычной фотосессии с мусором

Известные и популярные казахстанцы, лидеры мнений приняли участие в неожиданной фотосессии, где предстали перед своими поклонниками во встревоженном состоянии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на оператора РОП.

Казахстанские звезды приняли участие в необычной фотосессии с мусором

Им на голову падает разный мусор – пластиковая бутылка, тетрапакеты, бумага, целлофановые пакеты и даже льется моторное масло. Зачем? Что этим хотели сказать отечественные звезды? И почему эти фотографии появились на билбордах на улицах Астаны?

В этой фотосессии отечественным звездам нужно было показать эмоции, если вдруг им на голову упадет целлофановый пакет, пластиковая бутылка, жестяная банка, тетрапакет, кожура, огрызки, бумага и даже если выльется моторное масло.

Автором идеи стал талантливый казахстанский фотограф Дамир Отеген. По его задумке он хотел показать эмоции людей, на которых падает мусор. Количество свалок и отходов растет ежедневно, поэтому если мы не начнем сортировать и разделять отходы, то не исключено, что мусора станет намного больше в нашей жизни. Именно поэтому участники фотосета растеряны, обозлены, расстроены и напряжены.

В фотопроекте приняли участие актер Санжар Мади, актер Адиль Ахметов, актриса и продюсер Асель Садвакасова, спортсмен Валихан Тен, общественный деятель и депутат Мурат Абенов, певица и общественный деятель Акмаржан Кушербаева, телеведущая Майя Веронская, актер и режиссер Ерден Телемисов, актриса Дарья Александрова и фотограф Дауир Жомарт.

Проект по организации системного сбора твердых бытовых отходов разработан в рамках меморандума о взаимном сотрудничестве между министерством энергетики Республики Казахстан, акиматом Астаны и ТОО «Оператор РОП».

Ежегодно в Астане образуется более 300 тыс тонн твердых бытовых отходов, это почти 1000 тонн в сутки. Из данного объема отходов 45% (в зависимости от сезона) является вторичным сырьем пригодным для переработки.

Раздельный сбор ТБО осуществляется по двум фракциям «сухое» (пластик, бумага, стекло, металл) и «мокрое» (пищевые отходы и др.). Всего в Астане установят более 6 тыс контейнеров. В столице в шаговой доступности во многих дворах уже появились специальные мусорные контейнеры желтого цвета для отходов. В желтые контейнеры можно выкидывать пластик, стекло, пластиковые упаковки, пакеты, жестяные банки, бумагу. Это вторичное сырье отправляется на мусороперерабатывающий завод в Астане. А в зеленые контейнеры жители выкидывают все то, что не подлежит переработке.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика