вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

Изнасилование в «Тальго»: Родственники подозреваемых преследуют потерпевшую и наводят о ней справки у соседей

В ноябре 2018 года казахстанка сообщила, что ее якобы изнасиловали проводники поезда «Тальго». Новые подробности дела рассказала глава движения #НеМолчи Дина Смаилова, передает ИА «NewTimes.kz».

Иллюстративное фото взято с сайта Asks.ru
Иллюстративное фото взято с сайта Asks.ru

«Вчера стало известно, что проводников «Тальго», которых казахстанка обвинила в изнасиловании, ПРИЗНАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ по статье 120 ч.2 п.1 (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Подозреваемых водворили в изолятор временного содержания, но пока, по непроверенным данным, одному из них удалось освободиться под залог. Об этом потерпевшая узнала вчера от родственников подозреваемых, которые продолжают преследовать ее, теперь с удвоенной силой», — написала Дина Смаилова.

По ее словам, потерпевшая женщина терпела все этомя время преследования от родственников подозреваемых, но они сначала не хотели предавать это огласке.

«Мы не писали из этических соображений о том, что близкая родственница одного из проводников, приехала к потерпевшей в 23:00 часов и долго стучала в дверь, вынудив потерпевшую открыть, чтобы не беспокоить соседей. Потерпевшая рассказала все подробности изнасилования и попросила больше ее не преследовать, так как такие преступления прощать нельзя. Вроде бы родственница по-женски ее поняла и ушла. Но спустя месяц после того, как подозреваемых в изнасиловании проводников водворили в изолятор, родственница вновь приехала и начала преследовать потерпевшую. Вчера она с группой мужчин приехала к дому потерпевшей, они окружили ее машину, а сама женщина 45 минут стояла с маленьким ребенком на руках перед дверями потерпевшей, из-за чего наша доверительница не могла уехать на работу. Кроме этого родственники ходили по соседям и наводили справки о потерпешей, ЭТО НЕЗАКОННОЕ ВТОРЖЕНИЕ В ЧАСТНУЮ ЖИЗНЬ И ПРЕСЛЕДОВАНИЕ кто-нибудь остановит? ПОЧЕМУ ПОТЕРПЕШИЕ ПЕРЕЖИВАЮТ ТАКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ОТ РОДСТВЕННИКОВ НАСИЛЬНИКОВ ПОВСЕМЕСТНО?» — вопрошает Дина Смаилова.

Редакция уже обратилась за комментарием в ДВД на транспорте. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0