+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2019 в 09:51

Ученика 10 класса, который спас упавшего в колодец ребенка в Астане, наградил глава МВД

В Астане министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев наградил учащегося 10 класса Надира Омаргазиева, который спас упавшего в колодец 5-летнего ребенка, передает МИА «Казинформ».

Ученика 10 класса, который спас упавшего в колодец ребенка в Астане, наградил глава МВД Фото: inform.kz

«В мирное время часто происходят такие события, не всегда полицейские могут находиться рядом и спасать. Надир проявил сознательность, несмотря на свой юный возраст, бросился на помощь и спас ребенка. Мы хотим поощрить его, потому что на самом деле это героизм. Я хотел бы также поблагодарить его маму, отец на работе. Отдельная квота, при желании, в академии МВД Надиру обеспечена», −сказал министр, прикалывая нагрудный знак «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін».

В свою очередь, сам герой оказался скромным парнем.

«Я не совершал ничего особенного, считаю, так должен был поступить каждый», − сказал он.

Также он рассказал о своих планах на будущее.

«Я хотел в «Шабыт», но теперь подумаю. (...) Это мой первый опыт (прим. − спасения). Одноклассники были рады и говорили, что я герой», − добавил он.

Напомним, 15 февраля ребенок 2014 года рождения во время прогулки с мамой упал в колодец глубиной два метра. До приезда спасателей ребенка вытащил ученик 10 класса школы №39. 

Позже, молодой герой рассказал, что у него есть младший брат и юноша представил его на месте провалившегося ребенка. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика