+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2019 в 14:16

Абаев разъяснил планы по изменению правил аккредитации журналистов

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев рассказал о планах по изменению правил аккредитации журналистов, передает МИА «Казинформ».

Абаев разъяснил планы по изменению правил аккредитации журналистов Фото взято с сайта caravan.kz

«Сейчас поступает много жалоб, когда журналисты заходят на одно мероприятие, потом ходят по нескольким кабинетам. Такие вещи не очень допустимы. Мы готовы это обсуждать и в том числе разного рода поправки рассматривать. По кабинетам ходить, когда люди работают − есть же правила элементарной рабочей этики. Необходимо сделать запрос. Мы обязаны отвечать в течение определенного времени. А если вы кого-то встретили в коридорах, то вы можете спрашивать, но входить в кабинеты недопустимо», − сказал Даурен Абаев в кулуарах правительства.

Министр призвал не беспокоиться о новых поправках в закон о СМИ.

«Два года назад вы переживали о том, что новые поправки в закон о СМИ ограничат работу. Вы с этим не столкнулись. Мы опубликовали эти правила для того, чтобы вы все высказали свои замечания, претензии и пожелания. После этого как все обработаем, мы еще раз эти правила опубликуем. Они будут публиковаться до того времени, пока мы не придем к единому мнению. Поэтому нечего беспокоиться», − добавил Д. Абаев.

Министр также предложил предоставить в письменном виде все предложения по улучшению условий работы журналистов.

«В Казахстане для работы СМИ в рамках этих же правил аккредитации мы готовы принять все пожелания для дальнейшего улучшения журналистского сообщества. Напишите. Многие из вас сейчас идут на поводу эмоций. Я абсолютно уверен, без обид. Половина стоящих даже не читала эти правила. Поэтому я хочу услышать ваши конкретные вопросы», − заключил он.

Напомним, ранее были опубликованы поправки в правила аккредитации журналистов. Согласно предложенной к обсуждению информации, перечень предоставляемых журналистами при входе на мероприятие документов значительно увеличивается.

За журналистов вступилась депутат Сената Дарига Назарбаева, заявив, что сейчас есть все возможности для взаимодействия СМИ со властью. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика