+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.02.2019 в 01:00

Задержанный в Алматы актер с тату на лице – призер кинофестиваля во Франции за лучшую роль

Задержанный за ряд мошенничеств актер с татуировкой на лице сыграл в двух драматических картинах известного режиссера Эмира Байгазина, передает МИА «Казинформ».  

Задержанный в Алматы актер с тату на лице – призер кинофестиваля во Франции за лучшую роль Фото: www.buro247.kz взято с сайта inform.kz

21-летний Тимур Айдарбеков был задержан полицией за мошенничество. Его обвиняют в нескольких фактах присвоения чужого имущества.

Как сообщает издание, подростком он был замечен известным режиссером арт-хаусного кино Эмиром Байгазиным. В 13-летнем возрасте Тимур снялся в знаменитом фильме «Уроки Гармонии», а позже — в «Раненом ангеле». Обе картины завоевали множество призов на международных кинофестивалях.

В 2014 году молодой актер получил «Золотого единорога» за лучшую мужскую роль на кинофестивале во Франции. Художник-постановщик Эмира Байгазина Сергей Копылов рассказал, что для этих двух картин нужны были ребята, познавшие все тяготы судьбы. Тимура Айдарбекова создатели нашли в детском доме.

«Я познакомился с Тимуром на картине «Раненый ангел», где он снялся в роли «чухомора» (токсикоман — прим. ред.) по имени Жаба. Он был шустрым и подвижным подростком. После окончания съемочного процесса еще две недели подрабатывал осветителем. Затем пропал. В 2017 году хотели его снять в «Хотите посмотреть на звезды». Он походил на пробы, но снова исчез», — рассказал Сергей Копылов.

В 2014 году 17-летний Тимур Айдарбеков в очередной сбежал из детского дома, даже попал в центр для трудных подростков.

«У него был отличный актерский потенциал. Казалось бы, что перед ним открылась большая дорога в кино.... Но сложный характер, сиротское детство, дом-интернат сыграли в его судьбе злую шутку.  Нельзя работать с человеком, который может исчезнуть со съемок в любой момент и появиться через месяц. Хотя на съемках все старались заботиться о нем и особенно —Эмир, он чувствовал ответственность за Тимура...» — добавил Сергей Копылов.

Как отмечает издание, картина «Уроки гармонии» завоевала более 25 наград и приняла участие в более чем 60 кинофестивалях. На премьере «Уроки гармонии» в Берлине Тимур давал интервью, фотографировался с мировыми звездами кино.

Лента «Раненный ангел» получила Гран-при международного кинофестиваля Funf Seen Filmfest в Германии, приз «Лучший режиссер» на 24-м МКФ Art Film Fest в Словакии, специальный приз жюри на фестивале в Чонджу (Южная Корея) и главный приз кинопремии Transformation Film Awards 2017 в Сочи в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Напомним, в Алматы задержан 21-летний актер с татуировкой на лице за ряд мошенничеств. Он обманным путем забирал у подростков ноутбуки и телефоны, а затем продавал.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика