воскресенье, 25 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
2 февраля, 2019, 17:24

Cтартовал проект АНК, направленный на популяризацию благотворительности в Казахстане

Члены Ассамблеи народа Казахстана взяли за основу казахские обычаи гостеприимности и взаимопомощи и создали свою уникальный проект по популяризации благотворительной деятельности в Казахстане. Благотворительная акция «Караван милосердия» направлена на поддержку социально уязвимых слоев населения, одиноких пожилых людей и многодетных матерей.

Cтартовал проект АНК, направленный на популяризацию благотворительности в Казахстане

Акция «Караван милосердия» проводится ежемесячно по разным направлениям. К примеру, в феврале члены АНК и волонтеры молодежного движения Ассамблеи «Жаңғыру жолы» активно помогают сиротам и одиноким пенсионерам. В этом месяце акция пройдет под названием «Сыбаға».

Только в Уральске активисты провели сразу несколько мероприятий. Они посетили постояльцев местного медико-социального учреждения для престарелых и инвалидов. Гости привезли угощение, продукты питания и товары первой необходимости. Кроме того, подарили постояльцам дома инвалидов и престарелых культурно-развлекательную программу.

К слову, январь в календаре благотворительных акций Ассамблеи народа Казахстана получил название «Саркыт». В это время молодые общественники АНК угостили горячей едой и чаем всех, кто проживает в центре социальной адаптации и людей, оставшихся без постоянного места жительства.

«Саркыт» имеет воспитательное значение, мы прививаем бережное отношение к пище и призываем поделиться с нуждающимися, особенно в холодные зимние месяцы», — отмечает замглавы КГУ «Қоғамдық келiсiм» Жамал Ихсанова.

По ее словам, график благотворительных дел расписан по месяцам до конца года. За время существования проекта, запущенного три года назад во всех регионах Казахстана, помощь получили более 400 тысяч казахстанцев, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения