+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2019 в 17:12

Компания «Абди» вернула в ЕНПФ более полумиллиарда тенге

АО «АБДИ Компани», допустившее дефолт по своим обязательствам в начале 2018 года, погасило основной долг по облигациям на 0,6 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АФК.

Компания «Абди» вернула в ЕНПФ более полумиллиарда тенге Фото взято с сайта nur.kz

Из последнего отчета следует, что номинальная стоимость оставшихся облигаций в портфеле ЕНПФ составляет 2,7 млрд тенге, тогда как текущая стоимость указанных долговых бумаг оценивается в 0,5 млрд тенге. Также в отчетном месяце было произведено погашение основного долга облигаций КИК на 4 млрд тенге и АО «Евразийский Банк» на 0,1 млрд тенге.

Тем временем были реализованы облигации АО «АстанаГаз КМГ» с датой погашения в декабре 2033 года на 3 млрд тенге, депозитарные расписки АО «НАК «Казатампром» на 0,3 млрд тенге, облигации АО «Батыс Транзит» на 11,2 млрд тенге.

Также в январе были проданы акции АО «Цеснабанк» на 5,9 млрд тенге, которые месяцем ранее оценивались в 4,5 млрд тенге. Относительно депозитов в казахстанских БВУ, частично были погашены вклады в АО «Народный банк Казахстана» (0,9 млрд тенге) и АО «Tengri Bank» (1,6 млрд тенге).

По состоянию на 1 февраля 2019 года текущая стоимость портфеля пенсионных активов ЕНПФ под управлением НБРК составила 9 437 млрд тенге, увеличившись за месяц на 59,0 млрд тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика