+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2019 в 09:10

Расширен список получателей жилищных сертификатов по программе «7-20-25» в Алматинской области

В регионе по программе «7-20-25» определены 26 массивов, где в течение шести лет квартиры получат около 104 тысяч семей, передает ИА «NewTimes.kz».

Расширен список получателей жилищных сертификатов по программе «7-20-25» в Алматинской области Фото взято с сайта kp.kz

В Алматинской области для снижения первоначального взноса на приобритение доступного жилья в рамках программы «7-20-25» выделен один миллиард тенге на жилищные сертификаты.

Программа ипотечного жилищного кредитования «7-20-25» получила официальный старт летом прошлого года в рамках реализации Пяти социальных инициатив Главы государства. Однако позже выяснилось, что первоначальный взнос в размере 20% процентов от стоимости жилья стал препятствием для работников бюджетной сферы на пути к покупке заветной квартиры.   

В этой связи было принято решение об уменьшении первичного взноса по программе «7-20-25» до 10 процентов для молодых семей и сотрудников бюджетной сферы путем субсидирования акиматами первоначального взноса. Субсидии выдаются в виде жилищных сертификатов.

К примеру, в Алматинской области для снижения первоначального ипотечного взноса по программе «7-20-25» на жилищные сертификаты для работников бюджетной сферы из бюджета выделен один миллиард тенге.

Кроме того, решением местных властей расширен список получателей жилищных сертификатов, включив в него представителей социальноуязвимых слоев населения, в том числе многодетных матерей.

Всего в рамках программы ипотечного кредитования «7–20–25» в Алматинской области в течение шести лет построят четыре миллиона квадратных метров жилья. Долгожданные квартиры получат для 104 тысяч семей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика