+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2019 в 14:16

На улучшение жизни нуждающихся казахстанцев дополнительно выделят более 300 млрд тенге

Для адресной поддержки семей с детьми, имеющих право на получение адресной социальной помощи, установлена минимальная выплата на каждого ребенка в многодетных семьях в сумме 20789 тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Сената РК.

На улучшение жизни нуждающихся казахстанцев дополнительно выделят более 300 млрд тенге Фото: voxpopuli.kz

Адресной социальной помощью в 2019 году будет охвачено свыше 830 тыс человек, в том числе почти 550 тыс детей. На 30% будет повышено пособие родителям, опекунам и лицам, воспитывающим детей-инвалидов. Эта мера затронет более 100 тыс человек. На реализацию данных мер в 2019-2021 гг дополнительно будет выделено более 300 млрд тенге.

Об этом рассказала депутат сената парламента, уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Сауле Айтпаева на расширенном заседании республиканского совета руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Участники заседания приняли рекомендации по дальнейшему развитию системы постинтернатного сопровождения выпускников детских домов, а также обсудили новые подходы к трансформации детских домов.

Особое внимание было уделено вопросам поддержки выпускников детских домов, их успешной социализации и интеграции в общество на основе усиления межведомственного взаимодействия, создания негосударственных агентств по устройству в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С. Айтпаева рассказала участникам встреч о выступлении президента Н. Назарбаева на очередном XVIII съезде партии «Нұр Отан». Депутат подробно остановилась на трех основных направлениях реализации социальной политики, определенных главой государства. Это повышение доходов и поддержка малообеспеченных слоев населения, решение жилищных вопросов граждан с низкими доходами, улучшение сферы образования и здравоохранения, комплексного развития регионов страны.

Депутат подчеркнула, что президент поручил проявить особую заботу и внимание к многодетным семьям с низкими доходами. Для этого правительству поручено повысить критерий оказания адресной помощи до 70% от прожиточного минимума, составляющего 29698 тенге.

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» спросила у многодетных матерей, как изменится их жизнь после увеличения размера адресной социальной помощи (АСП). Оказалось, помощь от государства получат не все.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика