+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2019 в 09:51

Индийская авиакомпания планирует летать по маршруту Дели–Алматы

Индийская авиакомпания SpiceJet прошла соответствующую процедуру и получила свидетельство об аккредитации иностранного воздушного перевозчика в Республике Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КГА.

Индийская авиакомпания планирует летать по маршруту Дели–Алматы Фото: пресс-служба КГА

Согласно назначению авиационных властей Индии, авиакомпания SpiceJet имеет право выполнять до 6 рейсов в неделю по маршруту Дели – Алматы – Дели.

Авиакомпания планирует начать выполнение регулярных рейсов по вышеуказанному маршруту на воздушных судах Боинг-737.

Открытие данного рейса будет способствовать развитию торгово-экономических взаимоотношений между странами, транзитного потенциала и туристической отрасли Казахстана.

Необходимо отметить, что с 2018 года для граждан Индии действует инициатива по 72-х часовому безвизовому режиму, следующих транзитом через Казахстан, продленный до конца 2019 года. С 2017 года аналогичный безвизовый режим действителен и для граждан Китая. Количество транзитных пассажиров за 2018 год выросло на 45% (2017 г. – 620 тыс чел.) и составило 900 тыс человек.

SpiceJet — индийская бюджетная авиакомпания, которая совершает местные и международные перелеты. Помимо внутренних авиасообщений компания выполняет рейсы в Афганистан, Бангладеш, Гонконг, Таиланд, Шри-Ланку, ОАЭ, Оман и Мальдивы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика