+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.03.2019 в 16:45

Бюджет Шымкента недополучил 6,5 млрд тенге из-за плохого расследования уголовных дел

В прокуратуре Шымкента с участием руководителей местных исполнительных и правоохранительных органов проведено заседание координационного совета по вопросам возмещения ущерба государству по экономическим преступлениям, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

Бюджет Шымкента недополучил 6,5 млрд тенге из-за плохого расследования уголовных дел Фото: arnapress.kz

Выступая на мероприятии, прокурор Шымкента обратил внимание присутствующих на низкую эффективность работы уполномоченных органов, которыми прошлом году вместо предусмотренных 9,5 млрд тенге государству возмещено лишь 1,8 млрд тенге.

Также отмечено, что из-за слабого качества расследования уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов, бюджет города недополучил 6,5 млрд тенге.

В этой связи, прокуратурой города презентован алгоритм действий по выявлению имущества, нажитого преступным путем, а также план устранения недостатков, который поддержан всеми членами координационного совета.

По итогам заседания департаменту государственных доходов дан ряд поручений, в том чсиле по выявлению недобросовестных предпринимателей на ранней стадии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика