+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2019 в 16:17

Медиков и учителей в Казахстане предлагают штрафовать за недонесение о насилии над детьми

Депутат мажилиса Светлана Бычкова заявила о новой мере в виде штрафных санкций для педагогов, медицинских и социальных работников, которые не донесли до правоохранительных органов факты насилия над детьми, передает sputniknews.kz.

Медиков и учителей в Казахстане предлагают штрафовать за недонесение о насилии над детьми Фото взято с сайта gazeta.a42.ru

«Если увидит врач избитого ребенка, то он должен сообщить об этом в правоохранительные органы, а не умолчать. То же самое, если учитель в школе видит, что ребенок избит или подавлен, то она должна принять меры», − сообщила парламентарий.

Штрафные санкции в отношении сотрудников, работающих с детьми, будут действовать после одобрения сенатом законопроекта по работе организаций, осуществляющих функции по защите прав ребенка.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика