Мировой рекорд установили в Атырау во время празднования Наурыза

Около пяти тысяч зрителей стали свидетелями мирового рекорда -32 блокнота за 57 секунд порвал казахстанский силач Сергей Цирюльников, передает bnews.kz.

Концертная программа  началась с выступления акима области. Глава региона начал со слов скорби по погибшему минувшей ночью полицейскому Шалкару Акымбекову.

«Для семьи полицейского это невосполнимая потеря. Недавно мама погибшего парня потеряла отца, вчера утонул любимый сын. К сожалению, мы не знаем, что с нами может случиться завтра, поэтому давайте быть друг к другу терпимее. В Наурыз принято просить друг у друга прощения, желать всего самого светлого и доброго. Я хочу пожелать вам здоровья, взаимопонимания, домашнего уюта и тепла», — обратился к гостям праздника Нурлан Ногаев.

Глава региона попросил почтить память полицейского «минутной» молчания.

В продолжение празднования Наурыза на городских площадках выступили творческие коллективы города и области, а также Ассамблеи народа Казахстана.

Почетным гостем праздника стал известный казахстанский силач Сергей Цирюльников, который установил мировой рекорд, порвав 32 блокнота за 57 секунд.

В завершении вечера для горожан и гостей Атырау был запущен праздничный салют.