Димаш Кудайберген спел в Москве с поклонниками из разных стран на первом сольном концерте

Казахстанский певец Димаш Кудайберген накануне выступил в государственном Кремлевском дворце. Несмотря на то, что это было первое сольное шоу артиста в Москве, шеститысячный зал был заполнен до отказа, Второй концерт казахстанского певца пройдет сегодня, передает tass.ru.

За два часа до начала шоу в Александровском саду столицы уже выстроилась длинная очередь гостей. Они несли с собой цветы и флаги своих стран. Послушать 24 летнего Димаша в этот вечер собрались поклонники из десятка государств: родного ему Казахстана, Белоруссии, Италии, Китая, Молдавии, Португалии, Японии и других. Многие из Dears - как называет свой фан-клуб певец — рассказали, что специально приехали в Россию ради кумира.

«Я впервые за границей. Я приду и на завтрашний концерт - это хорошая возможность, ведь у нас билеты на его шоу стоят дороже», — сообщила китайская поклонница.

К началу концерта нетерпеливые поклонницы стали скандировать «Димаш!». «Стоять на этой сцене и давать сольный концерт мечтает каждый артист, и сегодня одна моя мечта осуществилась - благодаря вам, благодаря великому русскому народу. Спасибо вам за дружбу с великим казахским народом», —  обратился певец.

Димаш привез трехчасовой набор своих хитов, каждую песню зал не только встречал аплодисментами и криками поклонниц, но и подпевал ей, на каком языке она ни была бы. А в этот вечер он пел на казахском, русском, английском и других языках и много общался с публикой.

После песни «Мама» артист попросил приветствовать свою семью, которая приехала поддержать его на гастролях.

«Честно говоря, еле допел, потому что среди вас сидит моя мама. Сегодня она впервые прилетела в Москву», - объявил он и сначала представил свою бабушку, а уже затем маму.

«У казахов есть обычай первенца отдавать на воспитание бабушке и дедушке. Если я сейчас назову свою маму мамой, в семье будет скандал»,— пошутил Димаш.

С композициями Screaming,  Ямайка, All By Myself, Грешная страсть Димаш показал, что ему под силу разные жанры. Кроме голоса охватом в пять октав он также продемонстрировал, как мастерски владеет домрой, которую сравнил со звучание казахской души. Одну из композиций певец посвятил тем, кто вдохновлял его в профессии: Эми Уайнхаус, Тине Тернер, Игорю Талькову, Фредди Меркьюри, Монтсеррат Кабалье, Дмитрию Хворостовскому и другим уже ушедшим музыкантам.

Из первого ряда концерт смотрел российский композитор и продюсер Игорь Крутой.

«Я хочу пригласить на сцену человека, который не похож на других композиторов, потому что в творчестве он гигант, а в жизни - простой человек. Мой учитель Игорь Яковлевич Крутой», — сказал певец.

Маэстро аккомпанировал ему за роялем, в том числе в песне «Любовь уставших лебедей».

Поклонники Димаша смогут увидеть его на сцене Кремлевского дворца еще и сегодня. По данным площадки, в кассе остались считанные места.