+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.03.2019 в 20:00

Более тысячи человек пришли проводить в последний путь погибшего полицейского в Атырау (ВИДЕО)

Похороны 24-летнего сержанта полиции Шалкара Акымгалиева, погибшего при спасении жизни женщины, прошли на его родине — в селе Береке Махамбетского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Более тысячи человек пришли проводить в последний путь погибшего полицейского в Атырау (ВИДЕО)

В траурной процессии проследовали близкие и друзья, коллеги, тысячи неравнодушных граждан.

Проводить героя-земляка в последний путь приехали представители МВД, акимата Атырауской области и города Атырау, депутат сената парламента РК, ветераны органов внутренних дел, представители всех силовых органов региона и прокуратуры, местные депутаты, члены общественных организации, а также все имамы города во главе с официальным представителем Духовного управления мусульман Казахстана в Атырауской области. Были зачитаны телеграммы соболезнования от спикера сената Дариги Назарбаевой, первого заместителя председателя партии «Nur Otan», министра МВД.

Глава региона Нурлан Ногаев выразил соболезнования семье, отметив, что случившееся стало большой трагедией для всей страны.

«Сегодня тяжелый день. Эта потеря является горем не только родственников, но и всех казахстанцев, это наша общая утрата, и мы скорбим вместе с вами. Погибший навсегда останется в наших сердцах настоящим героем. Мы преклоняемся перед вами за то, что вы воспитали такого достойного сына», — сказал Нурлан Ногаев.

На прощальном митинге начальник департамента полиции Аян Дюсембаев, не скрывая своих эмоции, рассказал о высоких человеческих качествах своего сотрудника.

«Во время своей многолетней службы я первый раз прощаюсь со своим молодым коллегой. Наш сотрудник погиб не в бою, а спасая человека в мирное время, сражаясь с водной стихией», — сказал он.

После траурной церемонии у могилы сержанта полиции был дан тройной залп в знак почета и уважения к погибшему Шалкару Акымгалиеву.

В органах внутренних дел сержант полиции Шалкар Акымгалиев служил пятый год. Первого апреля ему бы исполнилось 25 лет.

Молодой полицейский погиб, спасая прыгнувшую с моста женщину. Прибывший на место одним из первых, сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев, не раздумывая, бросился в ледяную воду. Он сумел удержать на плаву тонущую женщину. На помощь Шалхару пришел другой полицейский — Рустембек Сундутов, который прихватил с собой бревно. Однако, когда Рустембек доплыл до утопающей, Шалхар не справился с течением и ушел на дно. Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев обратился со словами поддержки к матери полицейского.

Шалкар Акымгалиев был единственным кормильцем в многодетной семье.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика