пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Родственникам погибших мы обязательно поможем – Astana LRT

Председатель правления ТОО «Astana LRT» Бекмырза Игенбердинов пообещал помочь родственникам погибших, передает elorda.info.

Фото: Sputnik Казахстан
Фото: Sputnik Казахстан

«Есть страховка. Каждый автопарк страхует и пассажиров, и багаж. Должна пройти медэкспертиза, по итогам будем обращаться в страховую компанию, там ущерб и все остальное. Со своей стороны, от первого автопарка родственникам погибших мы обязательно поможем. Вопросы транспортировки тела девушки и все, что необходимо поддержим», − сообщил он на брифинге в акимате.

На месте аварии было задействовано 15 бригад скорой медицинской помощи. Об этом сообщил руководитель городского управления общественного здравоохранения Камалжан Надыров.

«В ДТП попала также машина скорой медицинской помощи. В момент столкновения бригада скорой медицинской помощи, которая была на месте ДТП сразу вызвала на подмогу другие бригады скорой медицинской помощи, начала оказывать скорую медицинскую помощь. Первая прибыла в течение 4 минут, остальные прибыли на место в ближайшее время и оказали медицинскую помощь в полном объеме», − сообщил он.

Отметим, что у одного фельдшера закрытая черепно-мозговая травма и еще один получил травму колена. Они осмотрены и отпущены на амбулаторное лечение, добавил руководитель управления.

Напомним, смертельное ДТП произошло утром 26 марта с участием трех автобусов, машины скорой помощи и легковых автомобилей. Автобус маршрута № 303 допустил столкновение с автобусом маршрута №12, далее были задеты автобус маршрута №53 и машина скорой помощи.

По уточненным данным, пострадавших – 36 человек, двое погибших: водитель 1966 г.р и пассажирка 1992 г.р. Погибшая в аварии девушка Айзат Нурекенова жила в Карагандинской области. Она мать-одиночка, у нее остался несовершеннолетний ребенок. У водителя Абая Оспанова осталось четверо детей.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0