+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.04.2019 в 14:16

Ответсекретарь Минздрава РК публично отстранил от работы директора ДООЗ по Кызылординской области

Ответственный секретарь Минздрава РК Болат Токежанов во время рабочего визита в Туркестанскую область публично отстранил от работы директора департамента охраны общественного здоровья МЗ РК по Кызылординской области за ослабление контроля и деятельности противодействию коррупции в области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Ответсекретарь Минздрава РК публично отстранил от работы директора ДООЗ по Кызылординской области Фото взято с сайта ofice-life.ru

В совещании приняли участие руководители департаментов КООЗ, руководители районных управлений Туркестанской, Жамбылской, Кызылординской областей, на транспорте и Шымкента, а также заместитель руководителя департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Туркестанской области.

Проведение данного совещания вызвано регистрацией новых случаев коррупционных проявлений среди должностных лиц комитета охраны общественного здоровья в этом году.

На совещании были затронуты вопросы организационной активности противодействия коррупции, выявления коррупционных рисков совместно с общественностью, проведения коллегий и совещаний по вопросам противодействия коррупции, лекций среди населения, публикаций в СМИ, акций на антикоррупционную тематику, правовых всеобучей.

«За 2018 год по системе МЗ РК было 806 случаев привлечения к административной ответственности государственных служащих за различные нарушения административного законодательства, подавляющее большинство из которых было наложено на госслужащих Комитета. В связи с этим необходимо провести ряд мероприятий для снижения коррупционных рисков. Требуется активизация работ по антикоррупционному мониторингу, необходимо в онлайн-режиме отслеживать. А также важно отметить, что немаловажным в профилактике коррупции является соблюдение норм служебной этики и правил поведения государственных служащих, по которым также необходимо проведение целого комплекса мероприятий», − отметил Болат Токежанов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика