+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.04.2019 в 22:46

Долгожительнице из Караганды заменили тазобедренный сустав

В Областном центре травматологии и ортопедии имени Макажанова провели операцию по замене тазобедренного сустава 101-летней Нуриле Байтасовой,  передает ekaraganda.kz.

Долгожительнице из Караганды заменили тазобедренный сустав фото взято с сайта doctorpiter.ru

В Караганде провели протезирование шейки бедра пациентке, которой 101 год. Нурила Байтасова – мать шестерых детей, у нее 30 внуков, 60 правнуков и один праправнук. Пенсионерка получила перелом, оступившись дома. Операция по установке имплантата длилась около двух часов и прошла без осложнений. Стоимость пластиково-металлической конструкции – около миллиона тенге, женщине она досталась бесплатно.

101-летняя пациентка будет выписана из стационара уже на следующей неделе. А через пару недель врачи рассчитывают, что Нурила Байтасова сможет передвигаться самостоятельно.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика