суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Анжела Волкович
11 апреля, 2019, 00:06

Оправдал затраты: В Семее мужчина снял квартиру и сдал на два месяца

Мужчина снял квартиру по улице Засядко на двое суток и эту же квартиру сдал потерпевшей на два месяца, передает ustinka.kz.

Оправдал затраты: В Семее мужчина снял квартиру и сдал на два месяца

фото взято с сайта crimea.ria.ru

В Центральный отдел полиции города обратилась 22-летняя горожанка и сообщила, что стала жертвой мошенника. Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 25-летнего ранее судимого семейчанина. Как выяснилось позже, подозреваемый снял квартиру посуточно, но когда нужно было заплатить по счетам, решил оправдать свои затраты и придумал, как это сделать выгодно. Когда девушка обустроилась в жилище и уже строила планы на дальнейшую жизнь, приехал законный владелец квартиры и попросил освободить жилплощадь.

«Кроме того, сотрудники полиции задержали и 29-летнюю жительницу поселка Жезкент, которая в середине марта этого года путем обмана и злоупотреблением доверия, сдала в аренду квартиру по улице Рыскулова, которую сама же и снимала. Тогда мошенница завладела крупной суммой в 48000 тенге, которые ей перевели через банкомат», — сообщили в пресс-службе УП города Семей.

Оба эти факта были зарегистрированы в ЕРДР по статье «Мошенничество». В настоящий момент полиция проводит досудебное расследование.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения