+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.04.2019 в 15:09

Строительство LRT в столице приостановлено – Султанов

Аким Нур-Султана Бахыт Султанов сообщил премьер-министру Аскару Мамину о том, что в столице приостановлено строительство легкорельсового надземного трамвая LRT, передает turantimes.kz.

Строительство LRT в столице приостановлено – Султанов Фото взято с сайта astanatimes.com

На заседании правительства аким столицы отчитался перед премьер-министром о причинах снижения инвестиции в город. Бахыт Султанов объяснил, что снижение инвестиций в городе произошло за счет уменьшения числа крупных проектов, реализуемых в Нур-Султане.

По словам градоначальника, инвестиции снизились в два раза.

«За последние два года в городе 12 крупных важных объектов были переданы в эксплуатацию, а в этом году осуществляются всего четыре крупных объекта. Приостановление строительства LRT тоже влияет. Совместно с правительством и Нацбанком мы решаем сейчас этот вопрос. И по инвестиционным проектам города снижение финансирования из республиканского бюджета с 198 млрд тенге до 115 млрд тенге показывает эффект», − проинформировал Султанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика