воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Общество Айнур Оразбекова
26 апреля, 2019, 12:09

«Вы ничем не лучше ваших сотрудников»: Аким Шымкента провел лекцию для госслужащих

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов провел лекцию для госслужащих, которые впервые назначены на руководящие должности, передает otyrar.kz.

«Вы ничем не лучше ваших сотрудников»: Аким Шымкента провел лекцию для госслужащих

Фото взято с сайта otyrar.kz

В своей презентации, градоначальник отметил приоритетные качества госслужащего – это самоконтроль, надежность, интерес и честность.

Формат беседы выбрали свободный, глава Шымкента рассказал о своей юности, о том, как добивался своей цели, и как трудно ему было после получения диплома.

«Первым учителем в жизни был мой отец. Я уже после магистратуры спустя два месяца решил уже точно, хочу на госслужбу. Жили в Астане с ребятами на квартире. Как-то раз прочел объявление в газете и решил попробовать себя. Сдал тесты, прошел все процедуры и устроился в агентство по делам госслужбы. Было трудно, как-то раз мой отец сказал мне, чтобы я работал так, если даже один день меня не будет на работе, чтоб все меня искали. Было сложно, но интересно. Зарплата в то время 5 тыс тенге. Вроде как работаешь в агентстве по делам государственной службы, а живешь на съемной квартире с пацанами. Было такое, что занимали в долг в магазине, пельмени там купишь, успевали даже гулять. Все было. Но неизменным остается одно, желание работать. Я не думал, что стану начальником отдела в ближайшую пятилетку, но судьба сложилась так, все получилось. Но, я всегда понимал, что статус человека не должен менять его отношения к обществу», — сказал Абдрахимов.

Глава Шымкента рассказал на лекции о том, с чем ему приходилось сталкиваться на работе, и с чем по сей день приходится. Габидулла Абдрахимов считает, что главное в человеке рвение творить, желание работать не только для себя.

«Останавливаться на одном не стоит, здесь важно понимать, что человек за саморазвитием должен следить всегда. Бывали моменты, и допускал упущения, но ловил себя на мысли и понимал. Так, стоп! Нужно идти дальше. Не думайте что если вы стали, к примеру, начальником отдела, директором и даже акимом что вы можете командовать просто так. Забудьте об этом, будьте такими же, как ваши сотрудники. Вы ничем не лучше, они порой за вас делают вашу же работу», — сказал аким Шымкента.

После лекции Абдрахимов в свободной форме пообщался со всеми, отвечал на вопросы и предложил устраивать встречи свободного общения чаще.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения