+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2019 в 11:38

В Казахстане педиатр с 15-летним стажем вынуждена подрабатывать в такси

Айгуль Толепова — педиатр с 15-летним стажем. Женщина любит свою нелегкую работу, однако заработной платы врача не хватает и медику пришлось подрабатывать в такси, передает ztb.kz.

В Казахстане педиатр с 15-летним стажем вынуждена подрабатывать в такси Фото взято с сайта ztb.kz

Специалист отмечает, что врачей в Казахстане хорошей зарплатой не балуют.

«К сожалению, в нашей профессии есть и свои недостатки. Денег платят не так уж много. Не хочу никого обвинять. Просто так сложилось, что врачей у нас не балуют высокой зарплатой», — говорит женщина.

По информации сайта, средний заработок медработника в Казхстане колеблется в пределах от 50 тыс до 150 тыс тенге. Неудивительно, что жизненно необходимые стране специалисты вынуждены искать дополнительный заработок, порой в сферах, далеких от медицины.

Проблема низких заработных плат в медицинской сфере Казахстана остается острой. 

Напомним, что 27 февраля первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о повышении на 30% с 1 июля 2019 года зарплат работникам социальной бюджетной сферы. На эти цели в 2019-2021 годах дополнительно будет выделено 980 млрд тенге. Также он поручил поднять в среднем на 25% зарплаты низовым работникам исполнительных органов, работающим на сельском, районном и областном уровнях.

В результате порядка 37 тыс госслужащих смогут рассчитывать на повышение зарплаты.

Позже президент Касым-Жомарт Токаев поручил перенести повышение зарплат работникам бюджетной сферы на 1 июня 2019 года.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика