+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.04.2019 в 07:29

Младенческая смертность увеличилась в Акмолинской области

О росте младенческой смертности в Акмолинской области по итогам первого квартала текущего года рассказали на заседании координационного совета по охране здоровья при акимате региона, передает МИА «Казинформ».

Младенческая смертность увеличилась в Акмолинской области Фото взято с сайта News2World.net

«Говоря о причинах, могу сказать, что это связано с низким уровнем здоровья женщин детородного возраста, низким процентом планирования, подготовки к беременности — 51% случаев, остальные 49% без подготовки забеременели, то есть полгода не принимали фолиевой кислоты, не обследованы, соответственно, и не пролечены, позднее обращение по беременности. Многие обращаются позже 12 недель срока беременности, допуская возможность родить ребенка с генетическими, врожденными заболеваниями и риском осложненных родов», — отметила заместитель руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Татьяна Бишораева.

По ее словам, есть и причины, связанные с низким оснащением медоборудованием для выхаживания маловесных детей в стационарах 1-2 уровня. Среди прочего была отмечена и недостаточная подготовка специалистов по современным международным технологиям.

«Мы с коллегами отдельно разобрали каждый случай, большинство из них, 18 из 27 случаев, это неонатальная смертность (до 28 дней и недоношенные новорожденные весом от 500 до 1000 грамм). Здесь необходимо пересматривать подходы, планируем привлекать зарубежных специалистов, которые имеют положительный опыт в выхаживании недоношенных деток, внедряем универсально-прогрессивную модель патронажной службы», — добавила руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сауле Кисикова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика