+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.04.2019 в 10:17

Автобусы в Казахстане могут оснастить системой распознавания усталости водителей

При помощи установленной в автобусе камеры система может распознавать выражение лица водителя и определять степень его усталости, передает Bnews.kz.

Автобусы в Казахстане могут оснастить системой распознавания усталости водителей Фото взято с сайта bnews.kz

По словам представителя компании Yutong Юрия Ли, система считывает ширину зрачков, частоту морганий и фиксирует каждое движение водителей автобуса.

«Измерение частоты моргания является самым точным способом выявления усталости и утомления водителей. При выявлении некорректного поведения информация поступает в диспетчерскую, специалисты подают звуковой сигнал и отзывают водителя с рейса. Получается, что водитель доезжает до конечной остановки и передает руль напарнику. Если система подает критический сигнал, то водитель останавливается на маршруте и никуда не едет, ждет пока не отправят замену из офиса», − рассказал Юрий Ли.

Так, по данным компании, практически во всех городах Китая уже используют данную систему. Она позволила снизить количество ДТП на дорогах.
За последние 10 лет акиматы и госорганы Казахстана закупили порядка 1000 автомашин компании Yutong.

По информации акимата Туркестана, на маршруте курсируют 11 автобусов китайской марки, в Атырау к концу подходит срок тест-драйва электробуса.

Возможность подключения к системе распознавания усталости водителей имеется практически на всех новых моделях автобусов. В прошлом году компания по всему миру реализовала свыше 60 тыс автобусов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика