+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.04.2019 в 12:10

«Мы были в шоке»: Как президент Токаев удивил неожиданным визитом выпускников школы в Косшы (ФОТО)

20  апреля глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил село Косшы и проверил исполнение своего твит-поручения. Президент после осмотра водозаборной станции решил заглянуть в местную школу, где он побеседовал с педагогами и учениками.

«Мы были в шоке»: Как президент Токаев удивил неожиданным визитом выпускников школы в Косшы (ФОТО)

Этот день для обитателей косшынской средней школы №1 имени Рахымжана Кошкарбаева запомнится на всю жизнь. Как рассказывает директор учебного заведения Гульнара Рамазанова, коллектив и ученики до сих пор не могут прийти в себя после визита президента, ведь для них он был неожиданным.

«20 апреля, суббота, для нас это обыденный день. У нас пятидневка, поэтому этот день методический. 11 классы приходят на подготовку к госэкзаменам и ЕНТ. В школе было пусто, была только администрация и учителя, которые задействованы в учебном процессе на субботу. С утра, как обычно, мы начали подготовку с выпускниками. Мы не ожидали, что к нам в этот день заглянет сам президент», — начинает разговор директор.

По ее словам, при виде главы государства буквально все были шокированы и растеряны.

«Естественно, растерялись. Буквально незадолго мне сообщили, что к нам едет начальство. Но мы совсем не задумывались, что это сам президент страны. Когда увидела делегацию во главе с Касым-Жомартом Токаевым, не поверила своим глазам. В голове крутились одни вопросы: «Как так?», «В нашу старую школу?». В первую очередь, мои мысли были о здании, конечно, о его состоянии. «Чему быть, того не миновать», — тогда сказала я себе и взяла себя в руки», — продолжает эмоционально описывать тот день Гульнара Рамазанова.

«Очень удивилась, но с другой стороны обрадовалась, что на нас все-таки обратили внимание. Наша сейчас основная боль – трехсменка. Детей много, школа перегружена. Президент обещал, что у нас будет новая школа на 1200 мест. Для нас это самая большая радость», — делится она.

В тот субботний день Касым-Жомарт Токаев успел побеседовать и с учениками 11 класса. Как говорит классная руководительница Зайра Сейдахметова, все дети до сих пор под впечатлением. 

«На самом деле визит Токаева в нашу школу не только для моих учеников, но и для меня стал неожиданностью. Наша обыденная суббота стала для нас исторической. Мои дети по сей день с восторгом вспоминают беседу с президентом», — говорит классная руководительница.

Сами же выпускники в один голос твердят, что они — те самые счастливчики, которым удалось побеседовать с президентом с глазу на глаз.

«Мы, конечно, не ожидали такого. Сидим на подготовительных занятиях, к нам заходит сам президент Казахстана. Вы только представьте наши эмоции… Мы все были растеряны, не знали, как реагировать. Он с нами так открыто и легко начал общаться, что мы раскрепостились все и начали беседовать. Он нам задавал вопросы, говорил напутственные слова. Нам сам президент пожелал удачи на ЕНТ. Теперь у нас самая главная миссия — не подвести нашу школу и учителей и показать самые высокие результаты на экзаменах», — делится впечатлением Назгуль.

«Моим братьям повезет, они будут учиться в новой школе и у них будет возможность познать что-то новое. Лично для меня это важно. Я очень благодарна главе государства, он выделил свое время и лично приехал в наш край. Думаю, нам повезло, ведь мы первые выпускники, которые увидели воочию президента в стенах нашей школы», — говорит Жакенова Дамира.

«После душевной беседы с Токаевым я поняла, какой он добродушный человек. От него веяло добротой. Я думаю, он достигнет высоких вершин на своем посту», — продолжает она.

«Увидеть президента — большая честь. Он пообещал построить большую школу. Все дети после нас будут учиться в новой школе. Я рад за маленьких косшынских детей, спасибо ему за это счастье», — говорит Дияс, который хочет стать строителем.

Некоторые же ученики сходу открывают на своих смартфонах фотографию со встречи с Токаевым и вспоминают его мудрые слова.

«Президент нам пожелал удачи на экзаменах и отметил, что «знания — это сила, и в будущем именно знания будут прокладывать нам дорогу в жизнь». Мы очень рады, что Касым-Жомарт Токаев такой открытый человек, который думает не только об имидже страны, но и о каждом казахстанце, включая нас», — говорят Дархан и Бакытжан.

«На самом деле мы не знали о приезде президента. Нам говорили, что к нам приедет аким, мы как-то спокойно отреагировали. Сидели, готовились к ЕНТ и тут такое. На тот момент были шокированы, сейчас вспоминаем и не можем поверить этому всему. Надеемся, что после визита президента у нас, наконец, построят новую школу. Когда он нам это сообщил, нашей радости не было предела», — отмечает Дамир.

В этот момент Дамир характеризует президента всего несколькими словами: умный, мудрый, человечный, открытый.

«Я думаю, Касым-Жомарт Токаев очень хороший человек, после такого неожиданного визита к нам я еще больше уважаю его. Он грамотный политик, продолжатель нашего Елбасы», — говорит он.

Село Косшы расположено всего в 20 километрах от Нур-Султана. Казалось бы, совсем недалеко, но вот увидев косшынскую среднюю школу №1 имени Рахымжана Кошкарбаева, с уверенностью можно сказать, что до столичных условий им совсем далеко.

Сама школа очень старая, 1960 года. Сейчас она вмещает 1629 учеников и 110 учителей.

«Конечно, если бы мы знали, то подготовились бы. Во-первых, у нас школа старая, мы всегда, когда кто-то к нам приходит, теряемся немного. Но, как говорится, все, что ни делается, — к лучшему. Надеемся, что после визита президента у нас все изменится», — подчеркивает директор школы.

Между тем Гульнара Рамазанова отмечает, что хоть школа и очень старая, коллектив хороший, профессионализм учителей на высоком уровне.

«У нас все учителя с высшим образованием, старожилов очень много. Есть педагоги, которые работают здесь более 30 лет. Все они прошли курсы обновленной программы. Более 50% аттестовано. Поэтому у нас коллектив очень даже сильный, мы не отстаем от городских школ», — уверяет директор учебного заведения. 

«Этот день, эти волнительные моменты на всю нашу жизнь запомнятся. Это такая историческая память... Я думаю, если наш Елбасы возложил большие надежды на Касым-Жомарта Токаева, значит, он лучший из лучших, достойный этого поста. Мы — за спокойствие нашего государства», — заключила Гульнара Рамазанова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика