Как лютоволков из «Игры престолов» назвали волчат, украденных из логова в Карагандинской области (ВИДЕО)

Пятеро волчат, которых выкрал из родного логова молодой сельчанин, получили клички своих пяти знаменитых собратьев — лютоволков из «Игры престолов», передает ИА «NewTimes.kz».

Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ Сакен Дилдахмет на своей странице в Facebook рассказал о состоянии маленьких хищников.

«С волчатами все хорошо. Они пьют молоко и пока еще не открыли глазки. Волчата находятся в хорошем охотничьем хозяйстве. Мы примем все меры, чтобы они выжили. А пока ждем решения суда. Их судьбы очень похожи с лютоволками из «Игры престолов». И дали им имя — Лето, Леди, Нимерия, Призрак и Серый Ветер», — написал Сакен Дилдахмет.

 

Фото: Информбюро.

Напомним, 25 апреля, при проведении ОПМ «Сайгак» сотрудниками природоохранной полиции совместно с инспекторами территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира в селе Кызыларай Актогайского района у дома 22-летнего парня обнаружено и изъято пять волчат. Согласно показаниям задержанного волчата извлечены из логова в горах Аксоран Актогайского района. 22-летний гражданин привлечен к административной ответственности.

Фото: Информбюро.