+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.04.2019 в 17:58

В багаже пассажира поезда «Алматы-Саратов» обнаружили истощенных детенышей обезьян (ФОТО)

Редкую контрабанду нашли в поезде сообщением «Алматы — Саратов». В процессе досмотра багажа у одного из пассажиров проверили дорожные сумки, в которых находился контейнер с животными, передает nversia.ru.

В багаже пассажира поезда «Алматы-Саратов» обнаружили истощенных детенышей обезьян (ФОТО) Фото: © Саратовская таможня, взято с сайта nversia.ru

Выяснилось, что груз направляли в страну из Казахстана. В контейнере находились два детеныша гиббонов и три макаки. При этом у перевозчика не нашлось документов, необходимых для ввоза приматов в Россию.

В ходе биологического исследования оказалось, что породы обезьян находятся под угрозой исчезновения, и для перемещения их через государственную границу требуется разрешение административного органа СИТЕС страны-экспортера. Стоимость задержанных животных составила 1 млн 150 тыс рублей (6 млн 808 тыс тенге – прим.).

Фото: © Саратовская таможня, взято с сайта nversia.ru

Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью региональной таможни Анатолий Полубояров сообщил, что детеныши обезьян были сильно истощены. Их направили в ветеринарную клинику Саратовского аграрного университета, где их осмотрели медики. Сейчас животным обеспечен необходимый уход и правильное питание.

Сотрудники таможни возбудили уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных ресурсов». Виновным грозит наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика