+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.05.2019 в 18:30

«Ухаживала за животными, пока у нее не отказали ноги»: Пенсионерка в Алматы спасает бездомных животных

Скандал разгорелся в Медеуском районе Алматы. 79-летняя пенсионерка держит дома 9 собак и пять кошек. Соседи уверяют, что в квартире полная антисанитария. На бабушку пожаловались в акимат, служба отлова уже забрала одну из собак, передает inAlmaty.kz.

«Ухаживала за животными, пока у нее не отказали ноги»: Пенсионерка в Алматы спасает бездомных животных Фото: inalmaty.kz

«Бабушка постоянно плачет у окна. Она ухаживала за животными, пока у нее не отказали ноги. Еще у пенсионерки нет выхода в общий двор, соседи постарались. Теперь она и ее животные находятся безвылазно в четырех стенах», − рассказывает соседка бабушки Жанна.

Одну из собак уже увозила служба отлова. На следующий день Жанна поехала спасать питомца.

«Вернула домой. Собаку избили и сломали ей челюсть. Теперь она не выходит из шкафа, боится. 7 мая вновь должны были приехать сотрудники акимата со службой отлова и забрать всех животных. По нашей просьбе, решение на время отклонили. Я сейчас пытаюсь юридически проработать этот вопрос. Нужно сделать прививку и паспорта питомцам. Но одна я не справлюсь», − добавила Жанна.

Фото: inalmaty.kz

По словам председателя ассоциации КСК Алматы Аркадия Рубцова, подобные случаи происходят нередко. Причем, разбирательства соседей с одинокими пенсионерами затягивают надолго.

«Кто будет на бабушку подавать в суд, или писать жалобы в СЭС? Кто будет просить, чтобы бабушку штрафовали и забирали деньги с пенсии? Соседям тоже ее жаль. В итоге, такие случаи так и стоят в подвешенном состоянии. Чаще всего, жильцы дома ищут наследников пенсионеров, если таковых нет, определяют ей государственного опекуна, которые потом уже решают этот вопрос», − сказал Аркадий Рубцов.

В департаменте охраны общественного здоровья Алматы напомнили, что четвероногих разрешается содержать только с письменного согласия соседей, даже если собака в квартире одна.

«Ненадлежащее содержание животных, причинение беспокойства соседям, то есть постоянный шум, лай, зловонный запах, жестокое обращение, бесконтрольное разведение собак влечет запрещение содержания животного или его изъятие в судебном порядке. Владельцы собак и кошек также должны обеспечивать своевременную вакцинацию против бешенства по возрасту», − пояснили в ведомстве.

Тем временем, Жанна надеется, что алматинцы помогут пристроить бабушке всех питомцев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика