+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2019 в 10:19

«Как будто сгорел динозавр»: Алматы накрыло дымом и едким запахом гари

Алматинцы обеспокоены жутким запахом гари в разных частях южной столицы. Сегодня утром, 16 мая, по всему проспекту Абая ощущался этот непонятный «привкус сгоревшего динозавра». Именно так описывают горожане свои эмоции в соцсетях, передает ИА «NewTimes.kz».

«Как будто сгорел динозавр»: Алматы накрыло дымом и едким запахом гари Фото: паблик @v__almaty в Instagram

Об этом сообщили в паблике @v__almaty.

Жителей мегаполиса волновал вопрос, что происходит в Алматы, и откуда может исходить зловоние.

«В Алматы что-то горит!? Воздух на 9 этаже на Гагарина ниже Аль-Фараби пахнет гарью», «Я ехал от Коктема до Саина по Аль-Фараби, стоит ужасный запах гари! Как будто сгорел динозавр», «Был на Магнуме, там запах стоит жуткий. Приехал в Орбиту, тут так же», — пишут алматинцы.

Как сообщили ИА «NewTimes.kz» в пресс-службе КЧС МВД РК, в Алматинской области на мусорном полигоне произошло возгорание твердо-бытовых отходов, что могло стать причиной едкого запаха и дыма в южной столице.

«16 мая в 02:03 на пульт противопожарной службы поступило сообщение, что в 7 км от села Айтей Карасайского района Алматинской области на мусорном полигоне произошло возгорание твердо-бытовых отходов на предварительной площади 1 га. Жертв и пострадавших нет», — сказали в пресс-службе комитета чрезвычайных ситуаций.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика