суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

У кого в Казахстане самые высокие зарплаты

По итогам выборочного обследования, за первые три месяца работой в Казахстане были обеспечены больше 9 млн человек, передает «Хабар 24».

У кого в Казахстане самые высокие зарплаты

Фото взято с сайта agroinfo.kz

Большая часть казахстанцев, занятых трудом, порядка 7 млн человек, – это наемные работники.

В первом квартале этого года казахстанцы в основном были задействованы в торговле, сельском хозяйстве, промышленности и образовании. Средняя заработная плата по стране превысила 167 тыс тенге. 42,5 тыс была минимальная сумма оклада.

Самые высокие оклады – больше 320 тыс тенге – с начала этого года получали специалисты финансовой и страховой деятельности. Порядка 300 тыс составляла зарплата работников профессиональной, научной и технической деятельности. Также в лидерах была отрасль информации и связи. Люди, работающие там, в месяц в среднем зарабатывали свыше 250 тыс тенге.

Что касается минимальных окладов, то ниже всего зарплаты в первом квартале этого года были у работников сферы здравоохранения, а также сельского, лесного и рыбного хозяйства. В сфере отдыха вырос объем оказанных услуг

Как показывает статистика, не забывают казахстанцы и об отдыхе. За год объем оказанных услуг в этой сфере, а также в отрасли развлечений и спорта вырос на 8%.

В денежном эквиваленте прибыль составила 197 млрд тенге. Наилучшие показатели наблюдаются в деятельности родео и тиров. Доход увеличился больше чем на 2% и превысил 801 млн тенге. А вот услуги спортивных объектов и клубов, напротив, сократились почти на 21,5 и 3% соответственно.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения