+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.05.2019 в 15:10

Гадалки и экстрасенсы в Алматы мешают волонтерам в поисках людей

Несколько дней назад на странице волонтеров Lider.Kz появилось обращение к людям со «сверхъявственными способностями». Гадалок и экстрасенсов просили оставить в покое родных пропавших без вести, передает inAlmaty.kz.

Гадалки и экстрасенсы в Алматы мешают волонтерам в поисках людей Фото взято с сайта xoroshiy.ru

По словам администратора проекта Ирины Лебедевой, поиски детей «предсказатели» обходят стороной. При этом во время резонансных поисков звонить волонтерам и родным начинают провидцы всех мастей.

«Как правило они не предлагают помощь, а звонят с претензиями: «Почему вы не ищете. Что вы там сидите? Я скажу, где он или она, езжайте». Если бы эта была конкретная информация или хотя бы совпадала. Во время последних поисков информация поступала совершенно противоположная», — рассказывает Ирина.

По словам волонтеров, они тесно сотрудничают с правоохранительными органами, которые зачастую и назначают сбор. Волонтеры в свою очередь информируют население о проведении сбора и просят присоединится для поисков.

«Мы предлагаем звонящим гадалкам прийти на сбор и координировать поиски. Но никто не приходит», — отмечает Ирина.

Волонтеры признаются, бывали в их истории случаи, когда они все же обращались за помощью к экстрасенсам, но только с разрешения близких. В одних резонансных поисках волонтеры опубликовали просьбу в специальную группу, и экстрасенс смогла точно определить местонахождение пропавшего человека.

Тем не менее, волонтеры просят во время поисков не тревожить родных сомнительными догадками.

«Мне кажется, это очень неэтично звонить и навязываться. Родители реагируют на каждый звонок. У них горе, и они ждут любой вести. Каждый звонок вызывает надежду, что их близкий нашелся», — добавила Ирина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика