четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

В центре нейрохирургии готовы помочь маленькому казахстанцу с эпилепсией после его обследования

Вчера, 21 мая, редакция ИА «NewTimes.kz» рассказала про маленького Нурислама, который почти всю свою жизнь страдает от эпилепсии. В национальном центре нейрохирургии высказались об этой истории, сообщив, что готовы помочь мальчику, когда он пройдет обследование, передает ИА «NewTimes.kz».

В центре нейрохирургии готовы помочь маленькому казахстанцу с эпилепсией после его обследования

Фото взято с сайта 1obl.ru

«Акционерное общество «Национальный центр нейрохирургии» МЗ РК сообщает, что центр на бесплатной основе в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи ежегодно проводит около 3 тыс операций пациентам с наиболее сложной патологией нервной системы и около 4 тыс пациентов каждый год получают высококвалифицированную нейрохирургическую помощь в центре. Кроме того, в 2011 году в центре было внедрено лечение эпилепсии и на сегодняшний день прооперировано более 40 пациентов, большинство из которых — дети.

По пациенту Кудайбергенову Нурисламу хотелось бы отметить, что по нему обращение за консультативным заключением невролога-эпилептолога центра было 5 ноября 2018 года. В ходе той консультации ему было назначено предхирургическое обследование. Данное обследование является основным показанием для хирургического вмешательства и правильной тактики лечения. Однако в последующем пациент с результатами соответствующего обследования на повторную консультацию в центр не обращался», — сообщили в центре.

При этом в нейрохирургическом центре заявили о готовности принять Нурислама на лечение.

«Центр выражает готовность осуществить лечение пациента в рамках ГОБМП, для чего необходимо предоставить результаты соответствующих обследований на пациента, которые были указаны в консультативном заключении от 5 ноября 2018 года», — подытожили в нейрохирургии.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения