Семью с четырьмя детьми спасли в горах Алматы

В субботу вечером, в дежурно-диспетчерское отделение ГУ «РОСО КЧС МВД РК» поступила информация о том, что в Талгарском районе, в горах застряла машина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Семейная пара с четырьмя детьми отправилась на прогулку в горы на автомобиле. Из-за продолжительных осадков, дороги в горах были размыты. На обратном пути машина застряла в грязи, пока пострадавшие пытались справиться своими силами, быстро стемнело.

Оперативная группа спасателей в составе 6 человек выехала на место происшествия. Поиски облегчили геолокационные данные, которые выслали пострадавшие.

На определенном этапе, сухая дорога закончилась, старшим группы было принято решение продвигаться пешим ходом. Когда спасатели встретились с заявителями, дети уже начали замерзать, у взрослых не было подходящей обуви. Чтобы не терять время, машину решили оставить на месте. 4,5 км спасатели несли детей на руках, завернув их в свои куртки. Дети же, очутившись в безопасных объятиях сразу заснули.

Опасность местности заключалась не только в очень скользкой дороге, пришлось переправлять пострадавших через реку, затем осторожно пробираться через заросли крапивы не допуская контакта жгучей травы с мирно спящими малышами.

В 22:55 спасатели вышли к оперативной машине, после чего, доставили всех пострадавших домой.

Спасатели предупреждают, даже если Вы выехали в горы на машине, не забывайте дополнительные теплые вещи, следует надевать удобную обувь. Помните, погода в городе и горах часто может не совпадать.



29 января, среда