вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

Не проводить рейтинг школ по итогам ЕНТ попросил новый министр образования РК

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов прокомментировал вопрос возможности влияния результатов Единого национального тестирования на рейтинг школ, передает МИА «Казинформ».

Не проводить рейтинг школ по итогам ЕНТ попросил новый министр образования РК

Фото взято с сайта portal-detki.ru

«Я сегодня, выступая на заседании правительства, попросил акимов областей и городов республиканского значения, столицы не проводить рейтинг по итогам ЕНТ. Мы считаем, что этот рейтинг, во-первых, не нужен. Во-вторых, он не объективен и не отражает уровень именно подготовленности школ», — сказал Асхат Аймагамбетов на пресс-конференции в правительстве.

«Если раньше ЕНТ сочетало сразу две функции — это, как итоговая аттестация в школе и, как поступление в учебное заведение, то есть все тотально участвовали, то сейчас произошло разделение и участвуют только добровольно те, кто хочет поступить в вузы. Поэтому, по результатам поступления в вузы проводить рейтинг и давать оценку школам, я думаю, что не стоит», — добавил министр.

По его словам, существуют другие индикаторы оценки.

«Механизмы внешней оценки достижений учащихся. В целом, само понятие рейтингов, когда мы говорим о школах — это сложный процесс. Это процесс, прежде всего, воспитания, это вопрос, касающийся обучения. Это разные процессы. И оценивать их только через один какой-то механизм несколько несправедливо. Здесь нужен комплексный подход», — отметил глава ведомства.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения