+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.07.2019 в 21:08

Студенты в РК нашли лазейку, чтобы не отрабатывать полученные гранты

Студенты-грантники стали массово отчисляться, чтобы избежать повинности отрабатывать гранты, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на президента финансового центра Аскара Ибраимова. 

Студенты в РК нашли лазейку, чтобы не отрабатывать полученные гранты Фото взято с сайта inbusiness.kz

По его словам, за последние шесть лет огромное количество студентов отчисляются на последних курсах. Это делается с целью уйти от отработки, чтобы в дальнейшем не возвращать средства. 

«Есть ряд вузов, на которые почти 800 студентов в год отчисляются на последнем курсе. Это определенная коллизия в законодательстве, будем работать, чтобы был правильный подход. И сегодня, студенты, видя эту коллизию, намеренно на последних, предпоследних курсах намеренно отчисляются, возможно, переходят на платное отделение и уходят от законом предусмотренной отработки», — сказал Аскар Ибраимов на совещании с руководителями вузов. 

«Хотел бы, что бы вы взяли это на контроль, чтобы минимизировать в дальнейшем количество таких отчислений», — добавил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика