+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.07.2019 в 17:57

Экстремалы показали Алматы с высоты птичьего полета (ВИДЕО)

Атлеты известной международной команды по воздушной акробатике Red Bull Skydive Team осуществили успешный полет на вингсьютах над Алматы, обогнув телевышку Кок-Тобе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kazakhstan press club.

Экстремалы показали Алматы с высоты птичьего полета (ВИДЕО) Фото предоставлено Kazakhstan press club

Это первый вингсьют-прыжок в Казахстане, совершенный над городом.

Команда впервые посетила Казахстан в 2017 году. Тогда атлеты совершили бэйс-джамп прыжок с крыши небоскреба столицы и отметили, что им понравился Казахстан. В Алматы Марко Вальтеншпиль, Марко Фюрст и Даниэль Дэ Ла Бланка побывали впервые. Экстремалов заинтересовала самая высокая над уровнем моря телевышка – Кок-Тобе.

Подготовка проекта заняла около полутора месяцев. Атлеты признались, что казахстанская природа и уникальное расположение Алматы, где буквально рукой подать до снежных вершин – стали безусловными аргументами в пользу проведения спортивного прыжка в Казахстане.

Полеты проходили 18 и 20 июня по согласованию со всеми ответственными службами города. Самолет Ан-2 доставил атлетов в назначенную точку выброса на высоте около 4 тыс метров, которая территориально располагалась над ущельем Бутаковка.

Полет спортсменов в воздухе на винг-сьютах составил около двух минут. Атлеты обогнули телевышку Кок-Тобе, пролетев от нее всего в 10 м на высоте 220 м, и приземлились на холме.

Воплотить в реальность этот уникальный прыжок и решить все организационные вопросы команде Red Bull Skydive помогли компания Visit Almaty, акимат Алматы и управление туризма Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика