+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.07.2019 в 21:55

В ТШО прокомментировали разрыв контракта с иностранной компанией после конфликта на Тенгизе

Компания ССЕР будет работать до окончания строительства нового завода, передает Sputnik Казахстан.

В ТШО прокомментировали разрыв контракта с иностранной компанией после конфликта на Тенгизе Фото взято с сайта nbusiness.kz

Распространяемая в социальных сетях информация о разрыве контракта с подрядной компанией ССЕР, не соответствует действительности, заявил генеральный менеджер отдела по связям с правительством и общественностью компании «Тенгизшевройл» Рзабек Артыгалиев.

«Только на строительной площадке завода третьего поколения проекта будущего расширения (ЗТП ПБР) работают порядка 15-16 компаний. А в компании ССЕР работают около 8 тысяч человек и примерно свыше 600 человек – это иностранные граждане. Компания ССЕР у нас на подряде по строительству и монтажу электромеханического оборудования на самом ЗТП ПБР, это модульный завод. Это один из крупных подрядчиков, с которым ТШО работает с 2018 года. И они будут работать, пока не закончится строительство нового завода», — пояснил Рзабек Артыгалиев.

Он также опроверг информацию о проводимой эвакуации иностранных работников с месторождения Тенгиз, которая также распространяется в соцсетях в сопровождении видео.

Артыгалиев уточнил, что на видео, распространяемом в соцсетях, запечатлена перевахтовка, которая на Тенгизе происходит ежедневно.

«Распространяют информацию, что якобы столько-то человек депортировали. Якобы 780 граждан Китая. У нас на Тенгизе вообще нет китайских компаний. Я не знаю, откуда взялась такая информация. Все это ложь. Кого депортировали — это узнавайте в госорганах. А у нас нет такой информации», — заявил Артыгалиев.

При этом он отметил, что только на проекте будущего расширения работают 25 тысяч человек, из них порядка одной тысячи – это иностранные граждане. Еще есть основное производство, где работают порядка 15 тысяч человек. В общей сложности это 40 тысяч. Также было заявлено, что работы на основном производстве не приостанавливались – завод продолжает функционировать.

Временно приостановлены работы на строительной площадке завода третьего поколения «Проекта будущего расширения»(ЗТП ПБР). Они будут возобновлены в ближайшее время. Производственные объекты ТШО, включая остальные объекты, работают в штатном режиме.

Напомним, 29 июня в вахтовом поселке «Тенгиз» рабочие компании «Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore» собрались на рабочем участке и выразили свои недовольства по поводу недавней публикации гражданина Ливана Eli Daoud, который выставил фотографию в профиле WhatsApp, на которой изображена девушка и сам Eli Daoud, у которого в руке рация, антенна которой направлена в сторону девушки.

Позже, главный администратор по логистике компании Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore Эли Дауд извинился за фотографию, которая вызвала неоднозначную реакцию среди работающих на Тенгизском месторождении казахстанцев и привела к забастовке и беспорядкам


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика