+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.07.2019 в 15:37

«Он на рабочем месте»: Пресс-секретарь Назарбаева – об уголовном деле на Акишева

Пресс-секретарь первого президента РК Айдос Укибай прокомментировал сообщения в СМИ об уголовном преследовании Данияра Акишева, передает elorda.info.

«Он на рабочем месте»: Пресс-секретарь Назарбаева – об уголовном деле на Акишева Фото взято с сайта ivest.kz

«Данияр Акишев находится на рабочем месте. Никакого уголовного дела нет. Наша канцелярия официальных бумаг от органов не получала», — прокомментировал Айдос Укибай.

Информация об уголовном преследовании бывшего главы Нацбанка Данияра Акишева появилась в Telegram-канале @kazebitda. Так, по сообщению канала, одной из причин уголовного преследования стали действия с акциями «Казатомпрома», которые ЕНПФ выкупил на Лондонской бирже и выложил впоследствии на KASE. А вторая причина в том, что аудиторы выявили ряд нарушений c управлением курса тенге и даже обнаружили компании, которые на этом хорошо «заработали».   

Данияр Акишев был назначен помощником первого президента 9 апреля 2019 года. С ноября 2015 по февраль 2019 года он занимал пост председателя национального банка РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика