+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.07.2019 в 15:22

Жителям Арыси пока запрещено находиться в пригороде

Город Арысь полностью очистили от снарядов. А те, что остались на территории, не представляют опасности для жителей, считают эксперты, передает «Хабар 24».

Жителям Арыси пока запрещено находиться в пригороде Фото взято с сайта 24.kz

Однако саперные подразделения до сих пор прочесывают поля вблизи населенного пункта в радиусе 10 км. В этой работе участвуют порядка 500 человек.

Населению пока запрещено находиться в пригороде. В целях безопасности найденные снаряды погружают в спецтранспорт и обозначают красными флажками.

Напомним, 24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

29 июня все жители Арыси вернулись в город.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев на месяц поселился в Арыси и обещал лично следить за восстановительными работами города. 

В настоящее время по уголовному делу создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников министерства внутренних дел, предварительно озвучены версии взрыва — несоблюдение пожарной безопасности, халатность должностных лиц и другое.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика